中国共产党成立于1921年7月1日。中国共产党领导中国人民经过28年艰苦的革命斗争,于1949年推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,建立了中华人民共和国。建国后,中国共产党作为执政党,领导全国各族人民维护国家的独立和安全,开展社会主义建设,把一个贫穷落后的旧中国改变成为一个初步繁荣富强的社会主义新中国。

查看详细

党委书记办公室电话:7971258
党委副书记办公室电话:7971993
学院办公室电话:7971781
党务秘书办公室电话:7971781
学院团委办公室电话:7970285

当前位置: 首页  工作动态 ->正文

11月6日商学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布于:2019-11-12来源于:商学院浏览次数:24


    116日,商学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,第四巡回指导组副组长傅象喜,成员黄永丰、郭岩出席会议。商学院党委书记李长著主持会议,学院领导班子全体成员、院党委委员、各支部书记、系所中心主任、辅导员等20余人参加会议。

会前,学院领导结合理论学习、调查研究、讲党课等途径,深入学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写检视分析材料及书面检视报告。会上,李长著、周文杰、董青对照党章党规,紧扣 18个是否,逐条逐项检查说明,深刻剖析问题产生根源,围绕查摆出的问题明确整改努力方向。领导班子成员之间认真开展批评和自我批评,不遮掩问题、不回避矛盾,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。



李长著书记强调,班子成员要坚持问题导向,相互批评坦诚相见,体现出问题导向和斗争精神。要把对照党章党规查摆出的问题与前期理论学习、调查研究、征求意见中发现的问题紧密结合起来,细化具体到整改落实的各项措施之中。

傅象喜在点评指导时指出,商学院班子主题教育对照党章党规找差距专题会议准备充分、查找深入、开诚布公、直奔主题、措施具体,心系学院发展,达到了会议要求和预期目标。他强调,商学院党委要以此次专题会议为契机,把学院领导班子建设成为有组织力、凝聚力、战斗力的领导集体,为学院发展提供保障。