中国共产党成立于1921年7月1日。中国共产党领导中国人民经过28年艰苦的革命斗争,于1949年推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,建立了中华人民共和国。建国后,中国共产党作为执政党,领导全国各族人民维护国家的独立和安全,开展社会主义建设,把一个贫穷落后的旧中国改变成为一个初步繁荣富强的社会主义新中国。

查看详细

党委书记办公室电话:7971258
党委副书记办公室电话:7971993
学院办公室电话:7971781
党务秘书办公室电话:7971781
学院团委办公室电话:7970285

当前位置: 首页  党务知识 ->正文

支部委员会委员如何提名和产生?

发布于:2018-06-19来源于:商学院浏览次数:168

    根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,党的支部委员会委员的产生程序一般为:召开支委会确定下届委员会名额、构成原则、委员候选人条件、委员候选人酝酿提名办法;组织全体党员充分酝酿提名,根据多数党员的意见提出候选人初步人选;对候选人初步人选进行考察,并报上级党组织审查;上届支委会向党员大会说明候选人预备名单酝酿产生的情况,提请大会讨论,根据多数党员的意见确定正式候选人,提交支部党员大会选举。