中国共产党成立于1921年7月1日。中国共产党领导中国人民经过28年艰苦的革命斗争,于1949年推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,建立了中华人民共和国。建国后,中国共产党作为执政党,领导全国各族人民维护国家的独立和安全,开展社会主义建设,把一个贫穷落后的旧中国改变成为一个初步繁荣富强的社会主义新中国。

查看详细

党委书记办公室电话:7971258
党委副书记办公室电话:7971993
学院办公室电话:7971781
党务秘书办公室电话:7971781
学院团委办公室电话:7970285

当前位置: 首页  党务知识 ->正文

开好支部委员民主生活会应注意哪些问题?

发布于:2018-06-19来源于:商学院浏览次数:167

 

  通常情况下,开好支部委员民主生活会应注意以下问题:

  (1)会前会后,支委会成员之间应开展谈心活动,民主生活会前谈心,沟通思想,交换意见;民主生活会后谈心,解决没有解决的或者没有彻底解决的问题,以巩固民主生活会的成果。

  (2)会前要深入群众调查研究,征求意见,做好参加民主生活会的准备。

  (3)每次民主生活会会前、会后都要向上级党组织报告情况,并尽可能地请上级党组织派人参加支部委员民主生活会。

  (4)做好会议记录。